下周操作要点前瞻:下周大盘怎么走?

牛仔网(www.9666.cn)7月14日讯

今日两市继续小幅低开后走出分化走势,沪指在银行、保险为首的上证50等权重的拉升护盘下全天围绕5日线进行震荡整理,尾盘在银行、保险的翘尾带动下震荡翻红小幅收高站上全天最高点,量能明显萎缩,而深市相对较弱,深成指全天受压于20日线,小幅收跌,中小板指在锂电板块的带动下稍强,

探底回升重新站上20日线,而创业板由于受网宿科技、掌趣科技等权重指标股业绩下滑大幅走低的影响下跌幅较大,呈现放量下跌的走势,跌破1750点,逼近前低1711点。

从周线来看,沪指在本周回踩半年线3177点也就是5周线后震荡回升,小幅收涨,周涨幅正好是今天的日涨幅0.13%左右,实现周线四连阴,量能明显放大,显示在回补我在《七月反攻行情的三大信号》中提到的第二缺口3246点前方,资金分歧较大,震荡开始加剧;深成指、中小板指周线分别跌1.29%、0.79%但都收在5周线上方,量能明显萎缩;而创业板周跌幅达4.9%,但量能有所萎缩,显示下跌的动能在减弱,但整体还是筑底的阶段。

对此下周市场操作需要注意三点

一、 首先要看周末新股核发数量,如果还是9家或是超过9家,那么市场整体仍然很难走强,特别是次新股仍然面临巨大打压,市场风格整体可能还是沪强深弱的走势。如果少于9家那么短期中小创将得到暂时喘息,也利于整体7月份反攻行情的延续。

二、 其次,要看近期召开的五年一度的金融工作会议传递什么精神,这将关系到未来一段时间金融大方向。

三、 市场风格能否实现轮动转换,特别是创业板能否企稳,将是市场整体走强的关键,如果延续拉银行等金融权重,市场局部失血所造成的结构性熊市仍然会延续。

因此,操作上,保持合理仓位,做到不追高(股价整体涨幅较大,同时处在高位),不盲目追涨,积极关注相关补涨板块的个股机会,比如有色煤炭资源等涨价品种的补涨机会,另外权重板块可以跟踪券商、部分股价低于净资产的银行等金融板块;另外军工、新能源、新材料等高景气行业板块也可以逢低跟踪。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/